
Todo en la tierra es degradable pero no todo es biodegradable, la diferencia radica en el tiempo que le toma a la naturaleza convertir esa materia en energía. Este trabajo le corresponde a los microorganismos que utilizan esta energía para producir sustancias como aminoácidos, nuevos tejidos y nuevos organismos.
Algo no es biodegradable cuando a los microorganismos les toma demasiado tiempo para descomponerlo o supere la capacidad del organismo para degradarlo.
Algunos ejemplos (tiempo que demoran en descomponerse)
Biodegradable:
Concha de plátano: de 2 a 10 días
Papel: 2 a 5 meses
Filtro de cigarrillo:1 a 2 años
No se considera Biodegradable:
Lata de aluminio: 40 años
Envase Tetrapack: 100 años
Pañal desechable: hasta 100 años
Bolsa plástica: 100 a 200 años
Vasos de anime: entre 500 a 1.000 años
Una botella de plástico: 700 años
Fuente: Environment agency. Foto: idan X's
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